启用C2审核登录造成SQLServer关闭

On 2010年08月3日, in database, by netoearth

一直运行很稳定的数据库服务器(SQLServer2008),突然发生了SQL Server连接不上的问题,检查服务器发现SQL Server服务停止了,其原因是由于C盘空间已满(SQL Server安装在了C盘),经检查发现C:\…\MSSQL\Data存在好多名为”audittrace201000502112519_15.trc”的文件,文件大小200MB,把这些文件删除后,不长时间又会自动生成了好多这样的文件。

检查服务器的配置,发现启用了C2审核跟踪(服务器属性/安全性)造成的。

原来启用C2审核跟踪后,SQL Server会审核对语句和对象的所有访问,并将它们记录在\MSSQL\Data目录下的文件中.如果审核日志文件大小达到最大限制值时(200MB),SQL Server会新建一个文件,关闭旧文件,将所有新的审核数据记录到新文件中。此过程会一直持续到审核数据目录写满或关闭审核为止,可以通过查询sys.traces视图来确定C2跟踪状态。

如果日志目录空间不足,SQL Server会将自身关闭,如要在强制关闭后重启SQL Server,需要使用-f 标志绕过审核或释放更多空间用于审核日志

–禁用或启用C2审核跟踪

EXEC sp_configure ‘c2 audit mode’,<0 or 1>

GO

RECONFIGURE

Tagged with:  

Comments are closed.