10 个最流行的 Linux 服务器发行版

On 2010年08月30日, in linux, by netoearth

原文:The Top 10 Linux Server Distributions 作者: Kenneth Hess
部分翻译来自于: 51 CTO ( 盘点十大热门Linux服务器发行版,哲婷 译)

就像你所知道的,很多的数据中心服务器上都运行着 Linux ,这样可以节省大量的许可证费用及维护费用。但面对储多的 Linux 发行版,随之而来的问题是,你会选择哪个 Linux 发行版作为服务器的操作系统呢?这里列出了前 10 个最流行的 Linux 服务器发行版,也许其中有几个你可能还没有听说过。

sc2010302119000.png

在下面这个列表中,并没有进行特别的排名,能进入这个列表的主要标准是:易用性、具备商业支持及具备数据中心的可靠性。

  1. Ubuntu : 作为几乎所有Linux相关产品的榜首,基于 Debian 的 Ubuntu 可谓独树一帜。从它简易的安装,到卓越的硬件恢复能力,再到世界级的商业支持水平,不论从哪一方面,Ubuntu都超越了所有其它版本,并让它们望尘莫及。
  2. Red Hat : 红帽企业版Linux(RHEL)从高呼着”几乎没有Linux公司可以做到”开始,到现在已经成为了追寻数据中心存储架区的主要力量。Linux是全世界大型企业的宠儿,红帽的创新精神和不间断的支持服务为它赢得了不少回头客。
  3. SUSE : Novell旗下的SUSE以稳定和易于维护著称。此外,它为那些没有时间和耐心等待漫长的疑难排除电话的客户提供Novell的全天候快速答复支持。而且,Novell的咨询团队将帮助你达成你的服务水平协议。
  4. Mandriva : 对于美国和国内的管理和技术人员来说,Mandriva可能会有些陌生。这个结构合理到令人难以置信的Linux发行版本来自法国并受到了欧洲和南美地区 的广泛接受。诚如它网站上所称,它是一个世界范围的Linux厂商。Mandriva的名字和结构来源于Mandrake Linux和Connectiva Linux。
  5. Xandros : 如果你更喜欢与微软有关的Linux版本,那么Xandros将是一个不错的选择。撇开传闻不说,Xandros和微软在技术圈内的确在进行所谓的合作。这意味着他们在合作的同时也在进行竞争。如果你想从独特的视角对之进行深入的了解,请登录Xandros的网站。
  6. Slackware : 虽然它与商业版本的关系并不大,但是它与几家提供付费支持的公司一直保持的合作关系。作为最早的可用版本之一,Slackware拥有广泛而忠实的粉丝基础。它的开发者也定期发布新版本。
  7. Debian : 千万不要觉得我把Debian列在这里是件奇怪的事情。的确,Debian并没有正式的商业支持,但是你可以通过它的咨询页面在世界范围连接Debian 顾问。比起其它Linux的母版本比如Ubuntu,Linux Mint和Vyatta而言,Debian则更多地开发子版本。
  8. Vyatta : 相比PC操作系统,Vyatta更多的是用在家庭的路由器和防火墙上。但是如果你想要一个商业驱动版本来支持这些应用程序,Vyatta能够很好地保证你的通信需求。
  9. CentOS : 事实上CentOS并不能算是严格意义上的商业版本,但是由于它基于红帽企业版Linux,你可以利用它实现商业支持。CentOS有它自己的套件库和通信支持并与Fedora Linux有所区别。
  10. Unbreakable Linux : 甲骨文的Unbreakable Linux不过是在红帽企业版Linux上添加了一些甲骨文的标识。甲骨文直接采用红帽的版本与他们进行竞争并且结果相当奏效。因为从甲骨文购买该支持是从红帽购买相同产品价格的一半。
Tagged with:  

Comments are closed.