禁用WIN7的Homegroup

On 2010年09月2日, in tips, by netoearth

微软在Windows 7的网络设置中引入了一项名为Home Group的新功能,用以帮助拥有多台电脑的家庭能够方便地共享音乐、文档、视频,甚至是打印机等等。但是不可能所有人都用到这个功能,对于不需要使用这个功能的用户而言,资源管理器左侧的导航面板中依旧会有Home Group的链接,那么,如何去除呢?

1.   按下“WIN+R”组合键,运行Services.msc,或者打开Windows 7优化大师中的服务优化。

2.   找到HomeGroup Listener和HomeGroup Provider这两项服务。

3. 分别停止和禁用这2个服务,并重新启动系统,即可禁用WINDOWS 7中的HOMEGROUP家庭组功能。

小提示:如果遇到服务无法停止,请先确认自己是否已经加入家庭组。如果是,请先退出

Tagged with:  

Comments are closed.