IBM BladeCenter HX5配置及规格

On 2010年09月29日, in hardware, by netoearth

今年IBM在推出全新eX5架构的同时还发布了新一代的刀片服务器——IBM BladeCenter HX5。HX5支持英特尔最新的至强7500处理器,并借助IBM第五代X架构技术(eX5)的独特创新,在很多方面超越了行业标准,可在刀片外形服务器中为数据库和虚拟化实现前所未有的性能和利用率。

单个HX5刀片为双 插槽服务器,最多配置2颗处理器。其支持的英特尔至强7500或6500处理器可以是4核、6核或者8核,最高主频为2.66GHz。单片HX5宽度为 30毫米,拥有16个DDR-3 VLP DIMM插槽。每台刀片服务器共有8个I/O 端口(包括4个高速I/O端口),配备1个CIOv插槽(标准 PCI-e 子卡)和1个CFFh插槽(高速 PCI-e 子卡)。存储方面,HX5拥有2非热插拔托架,支持固态驱动器(最多100GB)。HX5还带有双千兆以太网端口的Broadcom 5709S板载网卡,支持TOE。

其实,从以上配置并不能看出BladeCenter HX5的过人之处。HX5最大的特色是其双路扩展成4路以及和MAX5内存扩展技术结合提供高容量内存的能力,可以为企业的虚拟化和数据库应用提供最佳的性能。

外形/高度 单宽度(30毫米)——四宽度(120毫米)
处理器(最大) 英特尔至强7500和6500处理器;4/6/8颗内核,最高2.66GHz;

每台单宽度HX5最多2颗处理器;可扩展为4颗处理器或更多处理器

处理器数量(标配/最多) 1/2(可扩展为4个)
缓存(最大) 每颗处理器最多24MB(8核)
内存(最大) 每台单宽度HX5拥有16个DDR-3 VLP DIMM插槽,最高可扩展为128GB(使用2个MAX5扩展刀片,通过80个DIMM 插槽,最高可扩展为640GB的,速度高达1067MHz的最大内存)
扩展插槽 每台刀片服务器共有8个I/O 端口(包括4个高速I/O端口),配备1个 CIOv插槽(标准 PCI-e 子卡)和1个CFFh插槽(高速 PCI-e 子卡)
可在4插槽,双宽外形中扩展为16个I/O端口
磁盘托架(总数/热插拔) 每台单宽度HX5拥有2非热插拔托架,支持固态驱动器
最大内部存储量 每台单宽度HX5最多100GB固态存储
网络接口 带有双千兆以太网端口的Broadcom 5709S板载网卡,支持TOE
RAID 支持 可选 RAID-0、-1、-1E
系统管理 集成的系统管理处理器
支持的操作系统 Microsoft Windows Server、Red Hat Linux、SUSE Linux、VMware、Sun Solaris
有限保修 三年客户更换元件和现场有限保修

Comments are closed.