无线USB 1.1标准正式宣布

On 2010年10月2日, in news, by netoearth

无线USB促进联盟(Wireless USB Promoter Group)今日宣布Wireless USB 1.1标准已经制定完成,新的技术标准将指导厂商们尽快将新一代无线USB产品引入市场。

Wireless USB 1.1标准是无线USB技术发展过程中的关键环节,它将为无线新设备带来显著的性能提升,包括对6GHz以上超宽频段的支持,同时还提供了对如今市面上设备的向下兼容。

无线USB技术的发展一直在谋求功率效率的平衡和易用性,更低的闲置功率需求可以延长电池使用寿命增强无线设备功率效率,新的Wireless USB 1.1相关模型将提供对近距离无线通信(Near Field Communication-NFC)的支持,这也将使的无线USB设备更加容易安装和使用。

USB-IF总裁兼主席Jeff Ravencraft表示:“无线USB 1.1标准是无线USB技术发展中迈出的新一步,用户需求更快更容易的无线传输模式,无线USB 1.1标准将为此提供在多种设备间高速无线通讯强劲技术解决方案。”

Wireless USB 1.1标准具体技术规格可以在这里 下载。

注:近距离无线通信(NFC)是一种短距离无线连通标准(Ecma-340, ISO/IEC 18092),它使用磁场感应使两个设备在互相接触或者彼此距离只有几厘米时能够通信。这个标准由飞利浦和索尼联合开发,它指定了设备之间建立对等 (P2P)网络交换数据的方式。对等网络配置好之后,另一个无线通信技术例如蓝牙或者无线局域网可以被用来进行长距离通信或者传输大量数据。这里有一些近 距离无线通信如何被使用的例子:你可以使用带有内置摄像机的手机拍照,并且接触一个激活的计算机或者电视机传输图像;你可以通过触摸计算机下载应用软件或 者游戏;你可以通过和另外的无线技术协作在两个设备之间传输大的文件,例如在一台膝上型计算机和一台桌上型计算机之间,你只需要简单的让这两个设备一起接 触。

Comments are closed.