L2TP VPN 一键安装脚本 for CentOS Linux

On 2010年10月13日, in linux, by netoearth

在天朝VPN、SSH永远都是最受欢迎的,淘宝最近有在闹VPN等翻墙风波,有VPS的可以按照下面的方法搞个VPN,自己或同朋友一起用。本文转载自:VPSYOU

此脚本可在 Xen-base VPS 上自动配置 L2TP over IPSEC 的 VPN Server,在 Las Vegas 上的一台 Xen-Base VPS 上测试成功,系统为 Centos 5.5 32bit.

Xen-Base VPS 安装步骤:

仅适用于 32Bit CentOS

wget http://www.vpsyou.com/sources/l2tpauto.tar.gz
tar zxvf l2tpauto.tar.gz
./l2tp.auto
此时需要输入IP段与PSK,值得注意的是,如果希望L2TP的IP段是 10.0.0.0 的话,则在脚本的IP-RANGE中输入 “10.0.0″。PSK 是 l2tp client 共同使用的密匙,同样是必填的。

输入了IP段和PSK之后,程序会显示你的VPS当前的IP(IPV4)、L2TP的本地IP、分配给客户端的IP段以及你所设置的PSK,请确认无误后,按任意键,程序便会开始自动配置。



安装完毕后会运行 ipsec verify,如果与上图一致,证明配置成功!用于测试的用户名与密码分别是:test / test123,记录于 /etc/ppp/chap-secrets 文件当中。

客户端设置(以 Windows XP 为例):

创建一个VPN连接:

















设置完就可以连接了。
Tagged with:  

Comments are closed.