Opera 11 Alpha发布,支持扩展

On 2010年10月21日, in news, by netoearth

在Google Chrome的影响下,众多浏览器似乎都加快了新版的发布步伐。上周,在Up North Web大会上,Opera官方首次透露了Opera 11,并且表示从该版本开始Opera将支持扩展。仅仅一周的时间过去,Opera 11的首个Alpha测试版就发布了,想要体验Opera扩展功能的用户千万不要错过。

Opera 11 Alpha版官方下载

http://www.opera.com/download/get.pl?id=33277&location=270&thanks=true⊂=true

官方页面:

http://www.opera.com/browser/next/

Opera 11是Opera基于开放网络标准开发的第一个包含扩展、浏览器外部附加软件的版本,此前Opera已经提供了可脱离于浏览器而单独运行的Opera Widgets和Opera Unite应用程序。现在,Opera 11的扩展功能允许用户直接在浏览器里添加插件和各种功能,从而来自己定制个性化的浏览器。

开发者则完全可以使用他们熟悉的网络标准在Opera浏览器中开发创建扩展,对于那些已经为其它浏览器编写过扩展的开发者,只需要对那些代码做些许小调整,就可以提供给Opera用户了。

Opera软件公司联合创始人谭咏文(Jon von Tetzchner)表示:“Opera已经是一款根据客户需求定制的浏览器,现在通过Opera扩展,你可以使用全新的方法让它更有个性,能将这一新功 能引入Opera浏览器,我们感到十分骄傲。现在,开发者们可以和千万Opera用户分享他们的创新并感受其中的乐趣。所有Opera 11的用户都能够使用无限种方法个性化他们的浏览器,这就为互联网体验成为一种个人的精彩旅程开放了更多种可能。”

对于不熟悉Opera扩展的用户和开发者,我们再来提供一些官方资料。Opera扩展和其它浏览器类似,其它浏览器扩展能更容易地移植到Opera上,Opera表示将严格遵守W3C开放网络标准。

至于Opera扩展会以什么形态出现在浏览器中,Opera表示:“一些扩展会在界面上添加元素,但并非所有都是。有的扩展可能会在搜索框旁边添加一个弹出菜单按钮,有的扩展则没有图形界面,但会在后台运行。”

在Opera 11中安装扩展十分简单,你只需点击某扩展就能实现安装,当然,直接拖放扩展到Opera窗口也能实现同样效果。

也做版本帝?Opera 11首个Alpha发布
安装扩展

也做版本帝?Opera 11首个Alpha发布
扩展管理界面

也做版本帝?Opera 11首个Alpha发布

也做版本帝?Opera 11首个Alpha发布
空白页

也做版本帝?Opera 11首个Alpha发布

Tagged with:  

Comments are closed.