音乐蜘蛛Spider Player 2.5

On 2010年11月2日, in soft, by netoearth

音乐播放器种类繁多,如果你已经用烦了主流的WinAmp和Foobar,你也用腻了独特的AirPlayer,想要尝试一些新鲜玩意,不妨来试试今天推荐的这款“蜘蛛播放器”:Spider Player。

Spider Player是一款身材小巧并且集大成的播放器,在音质方面采用了非常先进并专业的独立处理方式,音频播放质量很出色。官方表示Spider Player的音质表现就像“水晶一样剔透好听”,反正小编我是听不出来太多的区别,感觉还行。说实话对于大部分都是采用集成声卡的电脑用户来说,声音的 表现也都差不多一个样子,也没必要纠结太多。

除了音质方面的表现以外,Spider Player功能方面依然可圈可点。在文件解码方面支持了市面上所有主流的音频格式,包括MP1、MP2、MP3、MP4、M4A、AAC、AAC+、 AC3等,其中也源生支持了APE和TTA等高端格式,对于用户来说已经完全够用了。除了支持种类繁多的音频文件,Spider Player还支持各种流媒体,方便喜欢收听互联网广播的用户来畅游音乐世界。

下载:音乐蜘蛛Spider Player 2.5
界面和Winamp一致

不但在播放方面得心应手,Spider Player同样可以完成音乐格式的转换,并且可以抓取CD音轨为MP3,AAC,APE,甚至是MIDI。在标签格式方面,Spider Player表现出色,支持了ID3v1、ID3v2、Vorbis、FLAC tags甚至是WMA metadata,几乎所有媒体文件的标签都被完美支持,并且不存在乱码问题。同时Spider Player也支持歌词自动下载,不过目前中文资源还是少的可怜。

下载:音乐蜘蛛Spider Player 2.5
自带的音频转换工具

Spider Player在安装的时候会自动下载对应系统的语言文件,不过中文还并没有被官方支持,但是这并不妨碍使用。Spider Player安装时可以选择“Portable”模式,这样安装下来将会是一个绿色版本,可以放在U盘里方便随时收听音乐。另外值得一提的 是,Spider Player针对Android手机用户推出了一个遥控器软件,用户可以通过自己的Android手机来控制电脑上的Spider Player。

Spider Player的体积并不大,安装完毕仅仅需要8MB,但是功能却已经足够强大,并且是免费的,如果有兴趣的话就来试试吧。

版本更新:2.5

– 增加互联网歌词同步功能,在听歌的时候会自动下载歌词并显示;

– 支持对于Android设备遥控器软件;

– 新的“反馈”功能按钮;

本地下载:http://spider-player.com/download

Tagged with:  

Comments are closed.