MediaCoder新版率先支持10位色深编码

On 2010年11月16日, in soft, by netoearth

MediaCoder是一款功能强大的免费视频转换工具,它收录了几乎所有来自开源社区的优秀解码器,集百家之所长,支持对于各种设备和各种规格的兼容视频格式进行转换,不但特性众多,而且效率高,转换质量好。

MediaCoder内置了对于所有主流移动设备的解决方案,用户不需要设置过多的参数,直接选择预定选项即可完成文件转码;当然对于高级用户来说MediaCoder同样支持非常详细的参数设置,可定义性非常的高。

MediaCoder新版率先支持10位色深编码

MediaCoder的最新版本为0.7.5.4780,本次更新增加了对10位色深H.264编码的支持。相比8传统的8位色深编码,10位色深编码可以在相同码率下带来更好的画质,这对于追求画质的发烧友来说是一个非常好的消息。

对于10位色深H.264编码来说,目前只有少数几种播放器对其提供了支持,VLC是其中之一,MediaCoder也是首款支持该规格的媒体转换工具,不过这种新编码在移动设备上的支持情况看起来并不乐观。

尽管新功能对于移动设备来说有些“鸡肋”,但是这也从侧面说明了MediaCoder对于新技术的高度敏感性,作为一款优秀的国产软件,我们衷心的祝福MediaCoder的未来越来越好。

MediaCoder新版率先支持10位色深编码

版本更新:0.7.5.4780

– 修正了benchmark模式结束后会出错退出的问题;

– 修正了在设置了x264编码预设后,参考帧参数无效的问题;

– 更新了法语界面翻译;

– 增加了对10位色深的H.264编码的支持;

– 支持以更多色彩空间输出画面到编码器;

本地下载:http://www.mediacoderhq.com/download.htm

Tagged with:  

Comments are closed.