Ubuntu 离线包管理工具-Keryx

On 2010年11月15日, in linux, by netoearth

如果由于各种各样的原因 Ubuntu 下你不能上网,只能在 Windows 下可行,而你又想更新你的Ubuntu系统的话,那么Keryx会给你一个惊喜。

项目主页: http://keryxproject.org/

Keryx 是的一个用于离线安装 Ubuntu 软件包的工具,支持 Windows 和 Linux 。同时它还为 Ubuntu 提供了离线安装功能,也就是说,它会帮助你把当前的可用 Ubuntu 更新包全部下载到 U 盘上,然后当你切换到 Ubuntu 后,就可以通过 U  盘来离线更新你的 Ubuntu 系统了。

这个工具让我想到的一个用法是,以后我可以在公司 Windows 机器上下载完 Ubuntu 更新包,到家里就可以直接更新系统了,不用再忍受那龟速网络了。

程序运行图:


安装和使用:这里是官方教程,下面我再简明说明一下。

  1. 下载 Keryx 软件包,里面包含了 Windows 和 Linux  可执行程序。
  2. 下载项目包,里面包含了 Ubuntu 10.04 Lucid ,把 Lucid 项目复制到 U 盘上。
  3. 然后运行 keryx 程序,在 windows 上是运行 win32 目录下 keryx.exe 。
  4. 启动后选择刚才 U 盘上创建的 Lucid Project ,随后就会自动更新源,最后你就可以通过 Get Updates 按钮来获取 Ubuntu 更新包了。
  5. 切换到 Ubuntu 上后,执行 Linux 目录下的 keryx 程序就可以来更新软件包了。

像 ubuntu 系统一样,你可以改 source.list 中的软件源,输入更快的软件源地址。

Tagged with:  

Comments are closed.