Zend Studio 8.0.0 Final

On 2010年11月2日, in soft, by netoearth

Zend StudioZend Technologies开发的PHP语言集成开发环境(Integrated Development Environment IDE)。也支持HTML和js标签,但只对PHP语言提供调试支持。因为是同一个公司的产品,所以提供的Zend Framework方面的支持比其他软件好。Zend Studio5.5系列后,官方推出利用了Eclipse平台,基于PDT的Zend Studio for Eclipse 6.0,之后的版本也都构建于Eclipse

编辑开发

  • PHP代码快速调整凹出和缩进。提供代码自定义高亮颜色,以及代码提示,自动完成功能。
  • 支持书签功能,利用快捷键可以快速在书签之间切换
  • 提供PHP文档记录器,记录PHP代码,程序应用和方案。
  • 代码分析,解析出代码的组成(类,功能,各种对象),在大纲视图中显示。

调试分析

  • 右击左面灰色区域,可以设置断点,php代码执行到断点处后会自动终止,并在Debug界面显示出php程序执行过程中的相关信息。
  • 本地或远程调试本地运行环境。
  • 用“一次点击浏览器调试”从浏览器直接调试和分析编码。

团队工作

  • 支持CVSSVN进行团队工作。
  • 综合性能编辑器能监视访问功能。

8.0新版具有以下几个亮点:
1、更好的支持javascript,html,css等的编辑和调试(gently认为是否不用再做和Aptana的整合工作了?)
2、集成的新的ajax调试器,将javascript和php的调试工作趋于统一
3、PHP编辑器的编辑功能和导航功能的改进和增强。

下载:Zend Studio 8.0.0 Final

Tagged with:  

Comments are closed.