Zenmap-nmap的GUI版本

On 2010年11月26日, in soft, by netoearth

Zenmap 是万能扫描工具 nmap 官方发布的一个 GUI 前端程序,通过它可以简化 nmap 操作,快速进行扫描工作。并且它是一个跨平台程序,支持 Linux, Windows, Mac OS X, BSD 等系统。

Zenmap 不仅可以让初学者更容易使用 nmap,同时还为高级使用者提供了很多高级特性。比如可以保存常用的扫描命令,从而可以进行重复运行。另外,命令行工具也提供了直接与NMap的交互操 作。扫描结果能够被存储便于事后查阅。存储的扫描可以被比较以辨别其异同,最近的扫描结果能够存储在一个可搜索的数据库中等等。

官方主页: http://nmap.org/zenmap/

# Ubuntu 用户安装

sudo apt-get install zenmap

使用时需要 root 权限

sudo zenmap

Tagged with:  

Comments are closed.