Adblock Plus for Google Chrome发布

On 2010年12月21日, in soft, by netoearth

作者: 異塵行者

Firefox上最熱門的擴充套件,不管是數量或評價都是排行榜第一名的擴充套件,就是廣告過濾引擎:「Adblock Plus」。無獨有偶的,在Google Chrome瀏覽器的套件排行榜上,長期佔據下載量第一的也是廣告攔截套件:「Adblock」。不過,上述兩個名字相似的工具,其實是由不同團隊所製作的。

adblock plus-00

而最新的消息是,Firefox上製作Adblock Plus的團隊,找上了原本Google Chrome上一直當老二的廣告移除套件:AdThwart,希望雙劍合璧,讓Adblock Plus這款網頁廣告過濾領域的真正老大哥,狹著Firefox上103,751,041的下載次數正式登陸Google瀏覽器

以結論來說,這款「Adblock Plus for Google Chrome」雖然剛剛發佈Beta版,但使用起來,在介面功能上都比Chrome目前的Adblock好了那麼一點點,果然薑還是老得辣。所以各位Google瀏覽器的用戶,如果你原本就安裝AdThwart,那麼應該會自動升級,如果你原本使用Adblock,那麼或許現在可以試試看加強版,也是原版的Adblock Plus。

01.

Adblock Plus for Google Chrome使用上非常非常簡單,安裝完成,你可以在網址列後方看到Adblock Plus的紅色按鈕,而什麼都不需設定,當你瀏覽網站時,就已經可以幫你自動過濾一些常見的廣告元件。

adblock plus-02

02.

如果你發現有些廣告元件無法自動過濾,你也可以手動建立新規則。

只要點擊網址列上的Adblock Plus按鈕,按下〔簡單建立過濾規則〕。

adblock plus-03

接著將滑鼠移動到網頁中,就可以用黃框標明各種你想移除的元素,點下去即可為該元素建立新的過濾規則,以後你到這個網站時就不會看到那個讓你覺得礙眼的東西了。

adblock plus-04

03.

你也可以到Adblock Plus的擴充套件選項中進行一些設定。

我們可以在第一頁的〔過濾清單〕中看到預設勾選的過濾規則,這些規則都會自動更新,讓你獲得最新的廣告移除方案。

這邊我非常建議台灣、中國用戶應該額外勾選「ChinaList」這份清單,有助於過濾華語網站裡常見的特殊廣告。

但是,千萬不要勾選太多規則清單,會嚴重影響系統效能。

adblock plus-05

04.

而剛剛在步驟02中手動建立的個人規則,可以在選項的〔黑名單〕頁面看到,我們可以在這裡移除剛剛建立的新規則。

adblock plus-06

05.

Adblock Plus除了幫忙過濾一般廣告外,也能過濾YouTube上出現的影片廣告,這邊的功能都和Firefox上的差不多。

各位使用Google Chrome的朋友們,你們都已經安裝廣告過濾工具了嗎?歡迎談談你們之前使用Adblock的心得,並和現在的Adblock Plus比較看看。

adblock plus-07

Comments are closed.