Notebook Hardware Control—笔记本硬件监控工具

On 2010年12月28日, in soft, by netoearth

随着笔记本电脑价格的一路走低,越来越多的用户拥有了自己的本子。然而对于笔记本电脑来说,如何有效的进行维护和保养,如何充分利用自己笔记本的所 有特性?这才是“有本一族”最为关心的问题。虽然很多笔记本厂家为自己的产品度身打造了一些状态监控和优化软件,然而它们总是存在着这样或者那样的不完 美。今天笔者就为大家推荐一款简洁、高效、全能的笔记本伴侣软件,它就是Notebook Hardware Control。

Notebook Hardware Control是一款方便实用的笔记本硬件监控工具。它支持市面上所有主流笔记本架构,占用资源极小,提供CPU频率控制、硬盘S.M.A.R.T管理、 高级电源管理、系统温度监控等功能。另外它能够对笔记本电源管理进行优化,可以有效延长电池使用寿命,降低系统温度,实乃笔记本电脑用户的绝佳伴侣。

Notebook Hardware Control目前的最新版本为2.4.3,未注册免费版在保存配置功能上有了一些限制,但是对日常使用来说影响不大。对于这么一款优秀的软件,建议有兴趣的朋友进行下载试用。

笔记本绝佳伴侣:Notebook Hardware Control

本地下载:

NEW – NHC 2.4.3 (32 Bit only)

Released December 14, 2010 Download (4,2 MB)

OLD – NHC 2.0 (32 Bit only)
May 2007 Download (2,2 MB)

Comments are closed.