2010 年互联网概况总结

On 2011年01月28日, in news, by netoearth

Focus 通过一系列图表的形式总结了 2010 年全球互联网概况,内容包括了电邮使用、网站数量和用户数量增长等。根据图中内容,我做了些归纳整理。另外,由于原图版面过长,我对图片进行分割,想看原图的读者请点此处。(文中图片均可点击放大)

by FocusBaryn 编译,M 同学校,转载请注明 ifanr.com 原文链接。

通过电邮保持联系

  • 19 亿:全球使用 email 的用户总数
  • 2940 亿:平均每天发出的邮件数量
  • 107 万亿:2010 年全年发出的邮件数量
  • 目前全球有 29 亿个已知的 email 账户,其中 25% 为企业账户。
  • 据估计,2010 年全部邮件中,近 89% 属于垃圾邮件。

全世界网站概况

  • 截止至 2010 年 12 月,互联网上有 2.55 亿个站点。全年新增站点 2140 万个。
  • 截止至 2010 年末,互联网域名数量为 1.09 亿个,较 09 年增长 7%。
  • 网络服务器市场份额:由于不断有新站点创建,去年一年中,网络服务器市场一直在增长。Apache 以 60% 的市场份额占据第一,遥遥领先第二名微软的 22%。谷歌则排在第四,为 6%。Lighttpd 服务器尽管只有最少的 0.5%,但全年用户数量增长 55.7%,增速超过业内其它竞争对象。

互联网用户数在增长

  • 20 亿:全球范围内互联网用户数总和
  • 14%:2010 年新增用户比例
  • 浏览器份额:IE 仍以 47% 比例占据第一,之后依次是火狐(31%),谷歌 Chrome (15%),Safari (5%)和 Opera(2%)。

以上两幅分别是根据地区统计的全球互联网用户(分布)以及垃圾信息情况,其中,标签色块从上至下依次代表的是:亚洲、欧洲、北美、拉丁美洲/加勒比、非洲、中东、大洋洲/澳大利亚。

社交媒体:更多分享

  • 2000 万:每天在 Facebook 上安装的程序数。
  • 70%:美国以外地区的 Facebook 用户数。
  • 2010年末,Facebook 约有 6 亿用户;当年新增用户数 2.5 亿。
  • 1 亿:去年新增 Twitter 账户数。
  • 1.52 亿:互联网上预估的博客数量。
  • 250 亿:2010 年的发推数。

网络媒体洪流

  • 20 亿:每天 Youtube 上的视频播放次数。
  • 每分钟上传到 Youtube 的视频播放时长总和为 35 小时。

美国人上网都浏览什么呢?84% 的互联网用户选择在线收看视频。已经有 14% 的人在不同场合不同时间上传过视频。

更多的照片:

  • 3 千:每分钟上传到 Flickr 的照片数。
  • 50 亿:截止到去年 9 月,上传到 Flickr 的照片数。
  • 360 亿:每年上传到 Facebook 的照片数。

写在最后

我们的生活无时无刻不被网络所包围。尽管这些数据不足以展现出每个人的千姿百态的互联网生活,但我们仍可透过以上图表信息勾勒出一个火热的互联网景象。这里有太多的故事,太多的创新。我们 ifanr 的 iSeed 栏目也在去年采访了不少互联网创新企业,在交流的过程中,他们展示了各自的创业理念和有趣之处。那么,2011 年互联网形态又会如何呢?我们拭目以待。

图片来源:Focus

Comments are closed.