DiskGenius 3.4—硬盘分区表维护软件

On 2011年01月29日, in soft, by netoearth

DiskGenius是一款磁盘分区及数据恢复软件。支持对GPT磁盘(使用GUID分区表)的分区操作。除具备基本的分区建立、删除、格式化等磁 盘管理功能外,还提供了强大的已丢失分区搜索功能、误删除文件恢复、误格式化及分区被破坏后的文件恢复功能、分区镜像备份与还原功能、分区复制、硬盘复制 功能、快速分区功能、整数分区功能、分区表错误检查与修复功能、坏道检测与修复功能。

提供基于磁盘扇区的文件读写功能。支持VMware、 Virtual PC、 VirtualBox虚拟硬盘格式。支持IDE、SCSI、SATA等各种类型的硬盘。支持U盘、USB硬盘、存储卡(闪存卡)。支持 FAT12/FAT16/FAT32/NTFS/EXT3文件系统。

DiskGenius软件的主要功能及特点如下:

1、支持传统的MBR分区表格式,及较新的GUID分区表格式,可对GPT磁盘进行分区管理操作。

2、支持基本的分区建立、删除、隐藏等操作。可指定详细的分区参数;

3、支持IDE、SCSI、SATA等各种类型的硬盘。支持U盘、USB硬盘、存储卡(闪存卡);

4、支持FAT12、FAT16、FAT32、NTFS文件系统;

5、支持EXT2/EXT3文件系统的文件读取操作。支持Linux LVM2磁盘管理方式;

6、可以快速格式化FAT12、FAT16、FAT32、NTFS分区。格式化时可设定簇大小、支持NTFS文件系统的压缩属性;

7、可浏览包括隐藏分区在内的任意分区内的任意文件,包括通过正常方法不能访问的文件。可通过直接读写磁盘扇区的方式读写文件、强制删除文件;

8、支持盘符的分配及删除;

9、支持FAT12、FAT16、FAT32、NTFS分区的已删除文件恢复、分区误格式化后的文件恢复。成功率较高;

10、增强的已丢失分区恢复(重建分区表)功能,恢复过程中,可即时显示搜索到的分区参数及分区内的文件。搜索完成后,可在不保存分区表的情况下恢复分区内的文件;

11、提供分区表的备份与恢复功能;

12、可将整个分区备份到一个镜像文件中,可在必要时(如分区损坏)恢复。支持在Windows运行状态下备份系统盘;

13、支持分区复制操作。并提供“全部复制”、“按结构复制”、“按文件复制”等三种复制方式,以满足不同需求;

14、支持硬盘复制功能。同样提供与分区复制相同的三种复制方式;

15、支持VMWare虚拟硬盘文件(“.vmdk”文件)。打开虚拟硬盘文件后,即可像操作普通硬盘一样操作虚拟硬盘;

16、可在不启动VMWare虚拟机的情况下从虚拟硬盘复制文件、恢复虚拟硬盘内的已删除文件(包括格式化后的文件恢复)、向虚拟硬盘复制文件等;

17、支持 “.img” “.ima” 磁盘及分区映像文件的制作及读写操作;

18、支持USB-FDD、USB-ZIP模式启动盘的制作及其文件操作功能;

19、支持磁盘坏道检测与修复功能。

20、提供对磁盘进行快速分区格式化功能。

21、提供分区表错误检查与更正功能。

(软件包内含最新DOS版DiskGenius软件)

本次更新内容:

一、新增功能:

1.增加对 Virtual PC 虚拟硬盘文件(.vhd文件)的支持。

2.增加对 VirtualBox 虚拟硬盘文件(.vdi文件)的支持。

3.支持直接加载按文件备份的NTFS分区镜像文件,并可以提取文件。

4.支持非512字节扇区大小的磁盘及文件系统。

5.支持BitLocker加密分区的识别。

6.增加显示分区数据分配情况图的功能。在分区信息窗口显示“分析”按钮,点击后即可显示。

7.增加重命名文件的功能。

二、功能增强:

1.搜索分区功能,使用新的搜索方式。简化搜索设置,不再区分“自动方式”与“高级方式”。

2.找到丢失分区后,复制文件时,限制用户不能将文件复制到刚找到的分区中。

3.恢复分区内的文件时,不用再选择原来的文件系统格式,软件自动搜索原NTFS及FAT32文件系统中的文件,不必再单独恢复。

4.恢复文件功能,自动保存搜索进度。已存在旧的搜索进度时,询问用户是否加载并继续搜索。

5.恢复文件功能,用图标区分已删除的文件及无法确定归属的文件。

6.某些情况下,对于有问题的分区,也尽可能显示分区内的文件列表,并能复制文件。

7.打开建立分区对话框后,立即将输入焦点设置在分区大小上,可直接输入分区大小,方便操作。

8.建立新分区后,自动选择下一个空闲区域。建立第二个分区时,默认分区类型为扩展分区。在已存在三个主分区的情况下建立第四个分区时也默认选择扩展分区。

9.在建立新分区对话框中增加分区对齐选项(“按扇区对齐”复选框及“扇区数目”编辑框),可令分区对齐到指定扇区数目的整数倍。

10.在建立ESP、MSR分区的对话框中增加分区对齐选项,可令分区对齐到指定扇区数目的整数倍。

11.在快速分区对话框中增加分区对齐选项,可令分区对齐到指定扇区数目的整数倍。

12.制作USB启动盘功能,在格式化时可以选择是否建立可引导系统。制作FDD模式启动盘时,不能选择FAT32格式,FreeDOS不能从 FDD 模式的FAT32分区引导。

13.格式化NTFS分区时,默认簇大小、$MFT、$MFTMirr等元的位置与系统格式化的一致。

14.格式化NTFS分区时,不再支持大于64KB的簇大小。

15.重启进入DOS系统前提示“如果重启后不能进入DOS系统或退出DOS后不能进入原系统,请在启动时(BIOS自检后)按住ALT键不放。进入系统后再用本软件重建MBR”。

16.界面按钮使用XP风格。

17.调整工具栏按钮的排列顺序。

18.不再检查分区表中的CHS参数不一致的错误。

三、BUG修正:

1.纠正GPT磁盘搜索分区后,现有分区GUID与原来不一致的BUG。

2.纠正恢复文件功能在复制文件时,会在未选择$Extend文件夹的情况下复制其文件的BUG。

3.纠正删除恢复时,选择显示正常文件时程序崩溃的BUG。

4.纠正恢复NTFS分区镜像后,有时CHKDSK会报告分区有问题的BUG。

5.纠正复制硬盘功能,有时选择硬盘后程序崩溃的BUG。

6.纠正建立新分区对话框,建立GUID分区,更改分区类型时,类型GUID没有做相应的更新的BUG。

7.纠正在软件运行状态下,无法卸载当前未使用的移动磁盘的问题。

8.纠正有时无法从备份还原分区表的BUG。

9.纠正不能正确加载只有一个FAT表的FAT分区的问题。

10.纠正在Windows 7下无法更改无盘符的分区的卷标的BUG。

11.纠正快速分区功能,将最后一个分区勾选为主分区时,分区后磁盘尾部会有少量未分配空间的问题。

12.纠正在Windows 7下快速分区时,有时会出现多余盘符的BUG。

13.纠正打开某些存储卡时软件崩溃的BUG。

14.纠正格式化时指定更改盘符后,并没有分配盘符的问题。

15.纠正某些情况下按下快捷键无响应的BUG。

16.纠正在检查软件更新时,在更新对话框中按下“取消”按钮或ESC键后程序停止响应的BUG。

17.纠正在非恢复文件方式下,在文件列表中按下Ctrl_A后不能全选的问题。

18.纠正一处修正分区表错误后又提示另一个错误的BUG。

19.纠正恢复丢失的文件过程中遇到坏扇区时恢复中断的问题。

20.纠正将分区表格式转换到MBR格式时程序出现异常的BUG。

21.纠正建立新分区时,选择FAT12文件系统后程序出现异常的BUG。

22.纠正搜索分区后,不能将分区在主分区和逻辑分区形式间转换的问题。

下载:
32位 http://www.dgisok.com/cn/download/DG340Std_x86.rar
64位 http://www.dgisok.com/cn/download/DG340Std_x64.rar

Comments are closed.