I2P v0.83发布

On 2011年01月25日, in soft, by netoearth

I2P v0.83版于1月24日正式发布。新功能包括:Web控制台支持 SSL – 启用方法;I2P客户程序与I2P路由器间的I2CP协议支持SSL加密 – 启用方法;i2ptunnel页面添加对 ip黑名单、跳转列表和连接数限制的支持;自动更新支持从多个地址下载;网络引导阶段(BootStriping)支持使用代理;新的 I2CP 配置界面。性能优化包括:优化 I2CP 协议;优化线程使用,结构体缓存;禁用全局统计。

I2P一项保持低调,最近却遭到了突如其来的莫名封锁。说实话对Seed Point的封锁对老用户基本没有影响。考虑到新用户可能无法进入I2P网络,新版增加了网络引导过程的代理设置。(可惜错过了提交时间,这个本版的新功能没有加入中文翻译)

根据Project Leader zzz的说法他对 2010年的网络成长非常满意。
– Unique routers per day: 100% growth
– Total network bandwidth: +50%
– Client tunnel build success: +150% (2.5X improvement)
– Exploratory tunnel build success: +200% (3X improvement)
– Total network participating tunnels: -33%
– Peer capacity index: 2.5 -> 2.9

项 目组里有人统计过,I2P目前的节点构成主要是个人和家庭宽带用户,而且目前网络发展情况很好,所以I2P并不太担心封锁。还有一些可能令一些人失望的消 息,由于资金和对项目自身性质的考虑,echolon 运行的 false.i2p 出口计划今年年末关闭,但愿大家能多发现一下I2P 里Eepsite,Irc,Bt 等真正的功能。最后为德国网友向各位solidoter带好,提前祝大家新年快乐。”

Tagged with:  

Comments are closed.