Twitter新员工的入职过程是怎样的?

On 2011年02月24日, in news, by netoearth

本文是从 What is the on-boarding process for new employees at Twitter? 这篇文章翻译而来。 这是有人在quora上提出的一个问题,做回答的是Twitter公司的业务运营经理Alex McCauley

twitter
我们的入职过程大概是这样的:

— 在你开始工作之前是被我称作“Yes to Desk”过程 —— 从你同意加盟的那一刻到你坐到工位上的这段时间。有很多的步骤、移交工作要做(超过75项),招聘处、人力资源处、信息技术处、综合处等都要去。我们会分 配你想要的email地址,你的办公桌上会事先放有一件T恤,一瓶酒,你的工位的分配是依据你的工作性质和工作对象决定的,这全是系统内部的,你还会收到 一份彩色的PDF用来说明你第一天应该做哪些事,等。

— 我们会做一些事情让周一有些个性化或欢迎气氛,因为我们知道这一天可能会让你有点惊慌。长期以来在这第一天的早餐上,公司管理人员会问候新员工,这样他们 可以相互认识一下,现在是我们的 CEO Dick Costolo 和大家共进早餐。然后的几天早晨是人力资源部/综合处/信息部等领导。我们在午餐区预订了桌子,新员工都和他们的新团队坐在一起(这样就不会有“我和谁坐 在一起吃饭”的焦虑了)。下午是由我主持的“公司动员”会,我们将会花上数小时让新员工尽快的熟悉团队,项目情况,公司历史,内部趣事,Gmail过滤, 内部工具等。

— 等这一切基本结束,我们希望新员工能尽快的投入工作,还有很多事情要做。我们跟老团队每月都有一个新员工“快乐时光”的活动。还有,我们每周五下午都有一 个30分钟的表演活动计划,5周一循环。这样的几个周五,你会依次和web团队交流30分钟,支持团队30分钟,国际化部门30分钟,通信团队30分钟, 每个周五都是不同的对象。前5周的过程中你可能很被动,跟着别人做,你可以接触到所有的领导、项目经理、管理人员,并且可以向他们提问。这其中最有趣的当 属 Ev 的 Biz 的 ”Twitter 故事“。非常有趣,有感染力,有效果。

— 在周二早上开始我们有一个专门的针对新员工的技术性培训,讲的内容会非常的细和繁多(数天),这让我们的新员工能尽快的接触代码库。

当然,事情总是在变化。我们尽量做事情有条理,简化让人困惑的地方,尽量不把东西来回换位置,让人们有迹可寻。我1到3个月和他们谈一次,看看如何改进我们的工作。这些事情是一些永远不会有“完成”之日的任务。

希望这些对你有用!

Tagged with:  

Comments are closed.