FileWall – 透明文件加密工具

On 2011年03月24日, in soft, by netoearth

FileWall 是款基于文件系统的轻量级透明加密软件。集成于资源管理器。@Appinn

从 Win98 年代起,我就有个愿望,能有一款加密工具实现:每次需要输入密码才能打开文件夹。就像登录网站一样,使用用户名密码登录。虽然往后的 Windows 多用户功能基本实现了这个功能,但在家里多人用电脑还需要切换账户,这个不能有。

FileWall 集成于资源管理器,对任何文件/文件夹右键即可加密,加密后的文件夹依旧可以写入,但新文件不加密,需要单独加密。

 

若开启了实时加密功能,则更加方便一些。加密的文件夹内操作也被实时加密。但注意需要另外选择关闭实时加密才完成加密,否则依旧处于解密状态。

使用效果最终类似于 NTFS 自带的文件加密功能,但 FileWall 又不那么紧密的贴合于系统,依赖 NTFS

FileWall 可以用在 Windows 2000 以上的所有操作系统,并支持目前已知的任何文件系统,理论上未知的文件系统也是支持的。

在安全性方面,FileWall 使用 AES-256 作为默认加密算法,对数据进行分块加密。在数据加密之后,除非别人可以得到加密密钥,否则用任何方法都无法取得原始数据。所以请将自己的密码保存好,如果你在忘记自己的密码的情况下,想要恢复数据,对此我们也无能为力。

延展阅读:FileWall 和 TrueCrypt 的区别

FileWall   透明文件加密工具[图] | 小众软件 http://www.hummerstudio.com/filewall

Comments are closed.