《Doom 3》源代码公布

On 2011年11月23日, in soft, by netoearth

id Software今天最终公布了《Doom 3》的源代码,游戏社区可以在遵守GNU GPL授权协议的前提下尽情使用。

因为涉及到一些法律纠纷,John Carmack不得不重写了Reverse算法,导致《Doom 3》源代码推迟发布,不过大神最终没有让我们失望,该来的终于还是来了,唯一的遗憾就是不包含通过depth fail方法开启模板缓存渲染的功能。

《Doom 3》源代码支持Windows、Linux、Mac OS X三大系统平台,可以分别使用Visual Studio 2011、SCons、XCode 3.2进行编译,此外还提供了Maya导入导出插件。

根据发布说明,这批源代码中并未包含任何游戏数据,因为后者仍然必须遵守原始的EULA终端用户授权协议。

《Doom 3》游戏基于id Tech 4引擎,同样采用这一技术的还有《Quake 4》、《Prey》、《Brink》,甚至是《使命召唤:现代战争》系列。在此之前,id Tech 2、id Tech 3两代引擎都已经开源。相信不远的将来就会看到大量基于id Tech 4引擎的开源游戏。

《Doom 3》源代码下载地址:
https://github.com/TTimo/doom3.gpl

《Doom 3》源代码公布

 

Tagged with:  

Comments are closed.