傲游 3.3.1正式版发布

On 2011年12月8日, in soft, by netoearth

在连续数日的漫天大雾之后,今天北京终于迎来了一个干净的晴天。大家周四好,这里是临时工,今天发布傲游浏览器 3.3.1正式版。这次更新相比上个Beta版包括:支持新浪微博侧边栏gif显示、对一众核心功能的重新支持,以及更多的优化和修正。欢迎大家下载升级!

下载地址
中文版 http://dl.maxthon.cn/mx3/mx3.3.1.2000cn.exe
MD5 = 34c660a30da3341f9cce03e3266d1ccc
国际版 http://dl.maxthon.com/mx3/mx3.3.1.2000.exe
MD5 = 498d692ad22b4fb1da3731832d89d7df
便携版 http://dl.maxthon.cn/mx3/maxthon_portable_3.3.1.2000.7z
MD5 =161535245f4479b27715fcfc1738460a

【升级 MxWebkit 核心 提升性能, 更好的 HMTL5 支持】

本次更新将 MxWebkit 核心升级至版本 1.1.3.206,Webkit 官方版本号 535.3, 不仅提升了浏览器核心的性能,更在对 HTML5 标准的支持上迈进一大步。
新内核添加对 Notification, H.264 Video&Audio, WebGL 等 HTML5 特性的支持,
现在 http://www.html5test.com/ 测试中得分为 347 + 15,比上个版本核心的 306 + 9 有了相当显著的提升。

除了HTML5支持的提高,新版在速度方面也有所进步。
经过代码的持续优化,3.3系列的主框架启动速度较上个版本提升了15%,而快速访问载入的速度也提升了5%。
速度的优化会继续,让大家享受更爽快更通畅的上网体验!

【智能填表数据同步上线】

本次更新开启了智能填表数据同步通道,大家可以通过傲游账户将填表信息保存在云端。
至此,傲游3的账户同步功能已经基本完善,包含收藏夹、广告过滤规则、浏览器选项、
智能地址栏数据、快速访问数据、智能填表项,覆盖了用户日常网络生活的方方面面。
另因为目前填表数据同步刚刚上线,可能会存在一些不稳定的情况,想要体验此功能的用户需要进入同步中心进行手动开启。
具体步骤如下图

登录你的傲游账户 → 点击头像 → 点击面板右上角的“查看详情” → 在同步中心“智能填表”部分点击“启用”。
启用后,数据会开始第一次自动同步,如果你的填表数据很多,可能耗时较长,请耐心等待。
我们强烈建议你在开启这个项目之前备份你的用户数据,避免数据丢失带来的麻烦。
数据存储目录-安装版:%appdata%Maxthon3Users傲游账户名
数据存储目录-便携版版:文件解压目录UserDataUsers傲游账户名

[全新新浪微博侧边栏 更方便更好玩]
本次更新中, 侧边栏新浪微博采用了全新的设计和交互体验, 包含以下内容:

1. 增加微博用户头像显示. 点击头像出现功能菜单.

2. 增加内容分类.
3. 转发/评论可以在侧边栏内部进行, 无需跳转到网页.
4. 可以侧边栏里查看评论, 无需跳转到网页.
5. 支持直接发送长微博, 超过140字自动转换(其实上个版本就支持了, 大家好象都不知道).
6. 在 “评论” 中增加 “我评论的” 列表
7. 增加多账号设置, 用户可以通过选项菜单在不同帐号之间切换.

8. 增加发布快捷键选择(发布框内, 可选择使用回车或者是 Ctrl+回车)
9. 支持在侧边栏查看图片, 无需跳转到网页, 可打开网页查看原图片.
10. 增加互相关注状态标识.
11. 增加微博来源显示.
12. 在正式版中, 还支持显示动画gif.

完整的更新列表如下,包含从3.3.1首个beta版本开始的所有更新详情。

3.3.1.2000 [2011-12-08]

本次更新包含以下新特性:

+ 新浪微博侧边栏支持显示动画 gif.

本次更新优化了下列功能:

+ 重新支持打印/打印预览.
+ 重新支持极速模式右键菜单中的第三方内容 (例如使用迅雷下载或发送到 OneNote).
+ 重新支持极速模式第三方下载工具关联.
* 优化过滤规则加载速度.
* 新浪微博侧边栏关注粉丝改为每页100个.

本次更新解决了下列问题:

[主框架]
* WindowsXP 系统下, 关闭浏览器时可能出现的异常情况.
* 某些情况下对第三方下载软件调起的判断会出现问题.
* 某些情况下侧边栏收藏会卡住无法选择.

[Webkit 核心]
* 解决一些崩溃问题.
* 极速模式下打开 FTP 页面无法获取文件列表.
* 极速模式下使用鼠标右键菜单复制某些网页的文本, 空格会变成乱码.
http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=606036
* 使用特定的 PAC 脚本会导致 CPU 占用过高.

[用户界面]
* 某些情况下点击页面时, 地址栏下拉菜单不会收回.
* 某些情况下, 视频弹出后原网页有残余视频绘制内容. (如人人网)
* 收藏管理器某个显示子目录的策略导致管理不便.
http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=606491

[智能填表]
* 某些情况下智能地址栏会和中文输入法出现冲突.

[侧边栏]
* 新浪微博应用不支持某些表情.

3.3.1.1200_Beta [2011-12-01]

本次更新优化了下列功能:

* 更新 MxWebkit 核心, 解决众多核心功能细节问题, 提升使用体验.
* 更新傲游迅雷加速下载模块, 优化体验和资源占用.
* 完善对 HTML5 canvas 的支持.

本次更新解决的问题包括:

[主框架]
* 解决若干程序崩溃问题.
* 某些情况下无法自动登录账户.
* 历史等浏览器内部页面可以被错误的多开.
* 页面缩放后, 状态栏右端的示数没有改变.
* 现在将完整网页保存为图片时, 默认的文件名不带有后缀, 且在文件名部分手动输入的后缀不会影响文件默认类型.

[Webkit 核心]
+ 重新添加浮动按钮支持
+ 重新添加拼写检查支持
+ 重新添加对 *.mht 文件的支持
* 解决若干核心崩溃问题.
* 增强网页兼容性.
* 某些链接无法用中键在后台打开.
* 某些链接使用中键打开后不显示站点图标.
* input 输入框无法用鼠标双击显示下拉菜单.
* “属性” 菜单项的数据错误.
* about: 协议会被误处理为搜索.
* 访问某些网页会出现 runtime error 提示.
* 解决一处内存泄漏问题.
* 完善对 css 的 @font-face 支持.
http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=510174
* 完善对苹果 iCloud 网站支持.
* 在某些网页上取消过滤规则订阅后, 弹窗拦截会失效.
* 链接折行的情况下, 鼠标悬停在链接上会只显示下划线.

[用户界面]
* 下载速率过大时, 状态栏辅助信息显示不全.

[下载]
* 下载目录不存在时会出现伪下载进度, 然后任务失败.
* 资源嗅探器中 “选中的文件数” 与实际不符.

[智能填表]
* 无法打开智能填表下拉菜单.
* 部分网页无法正常保存表单.

[广告过滤]
* 解决无法过滤 Flash 内容的问题.
* 解决一些误拦截问题.

[安装程序]
* 目标磁盘空间不足时不会提示.
* 某些语言的安装界面会出现文本溢出.

3.3.1.600_Beta [2011-11-24]

本次更新包含以下新特性:

+ 升级 MxWebkit 核心至 1.1.3.207
+ 全面提升对 HTML5 标准的支持, 包括 Notification, H.264 Video&Audio, WebGL 等.
+ 加入智能填表数据同步, 需要进入同步中心手动开启.

本次更新包含下列优化:

* 优化数据同步逻辑: 本次不存在数据的情况下, 同步快速访问时会自动生成网站缩略图.
* 标签右键菜单中, 锁定标签和解锁标签项目合并, 并支持快捷键.
* 加入显示/隐藏侧边栏的快捷键.
* 默认开放快速访问同步.
* 主程序启动速度提升15%, 快速访问页启动速度提升5%.

本次更新解决了以下问题:

[主框架]
* 某些情况下, 锁定标签后关闭浏览器, 再次启动锁定标签消失.
* 无法获取 Mtime 搜索引擎的站点图标.
* 拖拽多个文件至浏览器图标上, 未能分别打开文件.

[Webkit 核心]
* 解决若干崩溃问题.
* 解决若干页面兼容性问题.
* 无法使用右键菜单复制一段URL上选中的部分文字.
* WebQQ登录提示异常.
http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=596603
* 如果 URL 中包含加号, 页面翻译会失效.
* 使用QQ五笔输入法在地址栏快速输入时, 有时会吃掉字母.
[url=http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=584886&page=1#pid4529651[/url]http://bbs.maxthon.cn/viewthread.php?tid=584886&page=1#pid4529651[/url]

[用户界面]
* 解决若干多语言显示问题.
* 遇到特殊符号网页文本显示会折行.

[智能填表]
* 通用表单无法填写 QQ邮箱用户名.

[智能地址栏]
* 一些情况下在使用中文输入法时, 无法出现自动补全.

[外部工具]
* 修改外部工具时, 配置里的 workingdir 没有变更, 可能会造成一些工具出现异常.

Tagged with:  

Comments are closed.