开源图像编辑器CinePaint 1.0发布

On 2011年12月1日, in soft, by netoearth

GIMP 1.0版分支CinePaint终于发布了1.0版GIMP的最新版本是2.7版。CinePaint是GIMP 1.0.4的一个开源分支,最早的名字叫FilmGIMP,由Rhythm & Hues的三名开发者开发,后来这些开发者离开后由新的团队接手,并被改名为CinePaint。由于它能支持高位深度(high bit depth),能满足电影视觉特效和动画制作的需要,CinePaint被用于制作了多部电影,也因而颇有名气。它曾经被《哈利·波特与魔法石》、《猫狗大战》、《蜘蛛侠》、《人猿星球2001》、《速度与激情2》、《第六日》等电影使用。在发布1.0版前,它已经有三年时间没有更新了。正式版也许标志了项目正式复活了,不过开发者没有公布任何未来计划。它只发布了源代码,没有提供Windows和Mac的编译版本。

Comments are closed.