淘宝开源Web服务器Tengine发布

On 2011年12月3日, in soft, by netoearth

由淘宝网核心系统部开发的Tengine服务器正 式开源。淘宝网是亚洲最大的电子商务网站,每天PV超过了几十亿。大压力的访问,对淘宝网的Web服务器提出了严苛的要求。经过一系列的对比,选择了 Nginx作为Web服务器,因为它性能高,又非常节省资源(CPU和内存),并且有足够的灵活性。随着对Nginx的越来越了解,开发者开始对 Nginx核心进行定制和开发。Tengine基于最新的Nginx稳定版(Nginx-1.0.10),在它的基础上开发了一些功能和做了一些bug修 复,比如:组合多个CSS、JavaScript文件的访问请求变成一个请求;支持管道和syslog形式的日志和抽样;自动根据CPU数目设置亲缘性; 监控系统的负载和资源占用从而对系统进行保护;显示对运维人员更友好的出错信息,便于定位出错机器…基本上,Tengine可以被看作是Nginx的 超集。 下载,可能采用了GPLv2许可,点击源码树中的LICENSE会出现访问拒绝。

Tagged with:  

Comments are closed.