GPU-Z 0.5.8发布

On 2012年01月24日, in soft, by netoearth

TechPowerUp刚刚发布了显卡信息识别工具GPU-Z的最新版本0.5.8,增加和完善型号支持的同时还加入了两项新特性,其一是可检测费米、南岛家族GPU芯片质量,其二是PCI-E总线运行模式渲染测试识别。在程序主菜单中选择“Read ASIC quality…”,即可读取并显示NVIDIA Fermi GeForce 400/500系列、AMD Southern Islands Radeon HD 7900/7800/7700系列的产品质量,更多老型号支持将稍后陆续加入。

NVIDIA、AMD都根据所造芯片的漏电率级别来划分档次,比如质量更好的用来生产GeForce GTX 580、Radeon HD 7970,质量较差的则用于GeForce GTX 570、Radeon HD 7950,从而充分利用资源、降低成本、提高利润率。利用这个小功能就可以检测和显示费米、南岛家族的质量等级,所给出的百分比越高证明你的芯片越好。

GPU-Z 0.5.8发布 可检测费米/南岛GPU质量

GPU-Z 0.5.8发布 可检测费米/南岛GPU质量

现在的显卡都支持很多节能省电技术,其中之一就是降低PCI-E总线的速度和带宽,以降低显卡空闲时的功耗,但这也容易导致PCI-E运行模式识别错误,比如说全速的PCI-E x16被当成半速的PCI-E x8。

为此,GPU-Z 0.5.8在总线接口右侧增加了一个问号,点击就会弹出对话框,解释这一问题,并提供了一个小小的渲染测试(非压力测试),让显卡全速运行在正确的PCI-E总线模式下,从而识别出应有的结果。SLI、CrossFire用户还可以全屏运行此测试。

GPU-Z 0.5.8发布 可检测费米/南岛GPU质量

GPU-Z 0.5.8发布 可检测费米/南岛GPU质量

新版其它更新:

- 修复老A卡上的崩溃问题。

- 增加支持Radeon HD 7970的电压检测。

- 改进Radeon HD 7970的实时频率检测。

- 改进Radeon HD 7970、Fusion APU的默认频率读取。

- 修正Radeon HD 6990/6000M系列的OpenCL检测。

- 增加支持FirePro V7900、Radeon HD 6930/7690M/6410D。

- 增加支持Tesla C2075、GeForce GT 630M。

- 修正Sandy Bridge HD Graphics图形核心检测,可准确识别出DX10.1、32nm。

下载:GPU-Z 0.5.8

Tagged with:  

Comments are closed.