VLC 2.0 RC1发布

On 2012年02月14日, in soft, by netoearth

VideoLAN今天宣布了著名开源媒体播放器VLC的全新2.0版,并放出了第一个RC候选版。

VLC 2.0最大的变化当属终于开始支持苹果Mac OS X操作系统,而且分成了Intel 32-bit、Intel 64-bit、PowerPC三个不同平台版本。苹果版设计了全新的用户界面,并支持蓝光播放。

VLC 2.0全新发布:支持Mac OS X

这里单独说说Mac OS X系统下的蓝光播放问题。苹果不喜欢蓝光,所以没有提供对其的官方支持,软件支持也少得可怜,特别是没有最方便的一键式播放,高手们只能自己想办法破解编译。VideoLAN保证说,VLC 2.0 Mac OS X版本会试验性支持蓝光,但目前还不清楚具体是如何实现的,效果也有待观察。

VLC 2.0全新发布:支持Mac OS X

Mac OS X版的另一大改进是支持Lua扩展,至少有数十款供用户选择,其中最值得注意的就是字幕搜索器和电影信息。

Windows版本也有不小的进步,尤其是可以播放RAR压缩包内的多个视频文件,不必再逐一解压,不过表面上看不出太大变动,Mac OS X上有的它早都有了,更多的还是底层优化。另外注意,VLC 2.0需要Windows XP SP2或更新系统,不再支持Windows 2000 SP4、Windows XP SP1、Windows Server 2003 RTM。

VideoLAN还在争取将VLC 2.0移植到iOS系统上,支持iPhone、iPad,不过大概一年前VLC应用曾被赶出App Store,不知道这次打算如何应对。

Windows、Mac OS X、Linux各系统版本的VLC 2.0 RC1可以这里下载。完整的更新日志在这里

VLC 2.0全新发布:支持Mac OS X

Tagged with:  

Comments are closed.