永中 Office 2012 个人版发布

On 2012年03月15日, in soft, by netoearth

沉寂了很多很多年的永中 Office 终于在这个风云迭起的 315 消费者权益保护日发布了新版本。新版特性有:

  • 全新的高仿 Microsoft Office 2010 Ribbon 界面
  • 提高对 Microsoft Office 2007/2010 格式的兼容性
  • 允许文档通过 WebDAV、FTP、SMB 和 HTTP 直接保存到 Web
虽然是使用 Java 编写的软件,但是速度上还是比 LibreOffice 爽快。格式兼容度也比 LibreOffice 更好,比如上图所示的演示文档。
PS1:安装永中 Office 2012 前,需要安装 Uming 字体,或者安装后修改永中自带的 Java 字体配置文件,否则会出现界面布满框框的情况。
PS2:Linux 版本似乎不能调用系统已安装的字体。

Comments are closed.