Backup Box—在不同云存储服务间迁移数据

On 2012年06月26日, in soft, by netoearth

Backup Box:独辟蹊径的云存储数据迁移服务
Dropbox等云存储服务能够让用户在远程服务器上存储数据,并通过各种终端下载、使用。这一市场正处于群雄争霸的阶段,用户黏性却并不高。 人们往往喜欢尝试多种存储服务,以挑选最适合自己的那一款。还有一些重度用户对数据安全性要求较高,希望在不同的服务上存储相同的数据。这样一来,数据迁 移将是一件繁杂的工作。加拿大创业公司Backup Box抓住了这一商机,推出了云存储数据迁移服务。
Backup Box:独辟蹊径的云存储数据迁移服务
在左侧选择需要迁出的云存储服务,在右侧选择需要迁入的,最后点击中间的“迁移”按钮
在左侧选择需要迁出的云存储服务,在右侧选择需要迁入的,最后点击中间的“迁移”按钮

打开Backup Box网站,用户需要首先注册一个账号,登录后即可进行数据迁移。目前,该网站支持的云存储服务包括box、Dropbox、谷歌(微博)Google Drive和微软(微博)SkyDrive,以及FTP、SFTP和MySQL等。

用户首先选择需要迁出数据的服务,再选定迁入的服务,点击“传输”即可完成数据的迁移。通过这一工具,用户能够很快地将散布在不同云存储服务中的数据集中到单一的服务里,管理更加方便和安全。

此外,用户如果需要双重备份,即在不同的云存储服务间备份相同的数据,还可以选择定时迁移,每隔1小时、1天、1周或1个月,将某一服务中的数据迁移到另一服务中去。

Backup Box的收费标准是:免费账号每月最多可迁移10次数据,每次最多1GB;每月10美元的付费账号每月的迁移次数不限,每月最多25GB。用户还可以选择99美元的月费标准,将每月可迁移的数据量提升至500GB。

Backup Box创始人埃里克·万克(Eric Warnke)透露,该网站已经完成了逾1200万次数据迁移,而这一数字增长迅速,正向着每3天100万次迈进。

云存储是互联网领域最受关注的创业方向之一。然尔,Dropbox、box地位稳固,SkyDrive、Google Drive来势凶猛,势单力薄的创业者很难再从这一市场分一杯羹。但Backup Box独辟蹊径,提供了一种打通不同服务的方法,受到用户的追捧。反观国内,各种一拥而上做云存储,只知道拼存储空间的大小企业,是否有耐心搞搞这样的创 新呢?

Backup Box网址:Backup Box

Comments are closed.