FFmpeg 1.1/1.0.2发布

On 2013年01月21日, in soft, by netoearth

FFmpeg是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。它包括了目前领先的音/视频编码库libavcodec。 FFmpeg是在Linux下开发出来的,但它可以在包括Windows在内的大多数操作系统中编译。这个项目是由Fabrice Bellard发起的,现在由Michael Niedermayer主持。可以轻易地实现多种视频格式之间的相互转换,例如可以将摄录下的视频avi等转成现在视频网站所采用的flv格式。

此次更新包括两个版本,分别是稳定版1.1和bug修复版1.0.2。

针对稳定版1.1:包含很多新特性和bug修复,包括ALAC解码,24位的FLAC解码,Opus编码支持,FFM2支持。支持使用MSVC构建DLL动态链接库。一个gif动画的解码器和解析器。SOX重采样。改进了AVC的解码支持。支持多路H.264的解决方案。

针对bug修复版1.0.2:这个小更新修复了大约90个bug,其中一些是跟安全相关的。

下载地址:请点这里

Tagged with:  

Comments are closed.