jQuery 1.9 RC 发布

On 2013年01月10日, in soft, by netoearth

jQuery官方今天发布了jQuery 1.9候选版,同时还发布了jQuery Migrate(迁移)插件候选版本,帮助开发者从旧的代码迁移。

该版本加入了一些新的功能: 

1.  Sizzle选择器

Sizzle现在支持以下CSS3选择器——:nth-last-child、:nth-of-type、:nth-last-of- type、:first-of-type、:last-of-type、:only-of-type、:target、:root和:lang等。

2.  finish()方法

在之前的版本中,没有一个方式来实现运行队列中的所有动画到设定的最终值。因此,该版本中添加了一个.finish()方法。可以看看这个例子

3.  源映射(Source Maps)

新版本中添加了源映射(Source Maps)功能,目前只有Chrome、Firefox浏览器支持该特性。

实际上,这是一种将合并/压缩后的文件映射到原始状态的方法。当你构建JavaScript文件,并进行合并/压缩时,将会生成一个源映射,用来保存原始文件信息。

详细信息:Release Note
jQuery升级:jQuery 1.9升级指南
代码迁移:jQuery Migrate插件 – 注意信息

下载地址:

Tagged with:  

Comments are closed.