MySQL Cluster 7.1.26 发布

On 2013年01月26日, in soft, by netoearth

MySQL Cluster 7.1.26 发布了,下载地址:

http://dev.mysql.com/downloads/cluster/7.1.html

Oracle 继续没有提供该版本的改进说明。

MySQL Cluster 是一种技术,该技术允许在无共享的系统中部署“内存中”数据库的 Cluster 。通过无共享体系结构,系统能够使用廉价的硬件,而且对软硬件无特殊要求。此外,由于每个组件有自己的内存和磁盘,不存在单点故障。

MySQL Cluster 由一组计算机构成,每台计算机上均运行着多种进程,包括MySQL服务器,NDB Cluster 的数据节点,管理服务器,以及(可能)专门的数据访问程序。关于 Cluster 中这些组件的关系,请参见下图:

Tagged with:  

Comments are closed.