Bitcoin 0.8.0 发布

On 2013年02月22日, in soft, by netoearth

Bitcoin 0.8.0 提升了性能,可处理不断增长的网络事务处理量。

Bitcoin是点对点(peer-to-peer)基于网络的匿名数字货币。点对点(peer-to-peer)的意思是指没有中央权威控制货币 的汇款通道。相反,这些货币转帐的任务是由网络节点进行的集体管理。匿名就意味着交易各方可以隐藏自己的真实身份。优势:

  • 无需信托中间人,能够方便的进行互联网上的汇款。
  • 第三方不能够控制或者阻止您的交易。
  • Bitcoin 交易几乎免费, 而信用卡的网上在线支付系统通常收取 1-5% 的交易费用,加上其他各种费用高达数百美元。
  • 避免了中央储备银行的不良政策和不稳定性所造成的安全隐患. Bitcoin系统的有限货币通胀是均匀分布(由CPU决定)于整个网络, 而不是由银行垄断.

Bitcoin 是一个由Satoshi Nakamoto 制作的开源项目, 目前处于开发测试阶段. Bitcoin 研发网址位于SourceForge.

截图:

Main window screenshot

 

Tagged with:  

Comments are closed.