Linux内核 3.8正式版发布

On 2013年02月19日, in soft, by netoearth

今天早些时候,Linus Torvalds发布了Linux 3.8 Kernel系统内核的正式版,这是一次非常激动人心的升级。

相比于两个月前的3.7,新版内核虽然因为等待一个小补丁而推迟了几天,但总体变化非常大,比如引入了新的F2FS文件系统、EXT4 inline data、真正的CPU热插拔、新的处理器增强、Radeon显卡驱动改进、Intel DRM以及其它大量新特性,同时还移除了对Intel i386古董处理器的支持

不过有个对Btrfs文件系统的修复还没有加入进来,可能需要进一步的稳定验证。

接下来自然就该开始Linux 3.9 Kernel的工作了,已经有很多有趣的规划提了出来,但能否实现还得看Linus Torvalds本人的选择和进度了。

此外,Linux 3.0 Kernel还维护更新到了3.0.65,只有一些小的变化,包括几个新功能和一些驱动修复。

Linux 3.8 Kernel正式发布了:你值得拥有

 

Linux 内核发布 3.8 正式版了,下载地址:

[Full Source] [Patch] [View Patch] [Gitweb]

 

由于一些小的补丁确认导致该版本的发布有一些延迟。Linux 3.8 包含了 XFS 文件系统的元数据完整性检查,提升了 NUMA 调度,核心内存使用审计和关联使用率限制,以及 EXT4 文件系统的 inline data support ,近乎完全支持 user namespace 等待,详情请看 KernelNewbies 3.8 page

Tagged with:  

Comments are closed.