Squid 3.3.2发布

On 2013年03月4日, in soft, by netoearth

Squid cache(简称为Squid)是一个流行的自由软件(GNU通用公共许可证)的代理服务器和Web缓存服务器。Squid有广泛的用途,从作为网页服务 器的前置cache服务器缓存相关请求来提高Web服务器的速度,到为一组人共享网络资源而缓存万维网,域名系统和其他网络搜索,到通过过滤流量帮助网络 安全,到局域网通过代理上网。Squid主要设计用于在Unix一类系统运行。

Squid的发展历史相当悠久,功能也相当完善。除了HTTP外,对于FTP与HTTPS的支援也相当好,在3.0 测试版中也支援了IPv6。

2013-03-01发布3.3.2这是新的产品系列。 其他遗留产品系列是3.2.8 3.1.23 3.0.26 2.7.9 2.6.23

3.3的主要新特性包括:

 

Squid 3.3 represents a new feature release above 3.2.

The most important of these new features are:

  • SQL Database logging helper
  • Time-Quota session helper
  • SSL-Bump Server First
  • Server Certificate Mimic
  • Custom HTTP request header

 

下载:http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.3/squid-3.3.2.tar.bz2

完全改进及声明:http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.3/RELEASENOTES.html

 

Tagged with:  

Comments are closed.