Linux Kernel 3.9 发布

On 2013年04月29日, in soft, by netoearth

Linux Kernel 3.9 正式版发布了!!!

相关链接:

3.9 2013-04-29 [tar.xz] [pgp] [patch] [view patch] [gitweb]

 

Linux 3.9 主要新特性有:

1、三星开发人员继续完善F2FS文件系统。这个面向闪存设备的文件系统刚刚在Linux 3.8里引入,但初步测试就表明它运行情况相当良好,非常适合SDHC存储卡。这可能就是Google为何很快就在Android上研究3.8内核的缘故(还有ARM 64位架构支持)。

2、省电功能改进,包括零功耗光驱驱动、更多的ACPI/ASPM改进,还有新的轻量级挂起模式。

3、改进ARM处理器支持。这个太必要了,Google肯定也欢迎。

4、音频、声音重大改进

5、Google和其他开发人员一直在努力维护Google Goldfish Android模拟器的代码

6、DRM显卡驱动改进,包括对AMD Radeon HD 8000系列的初步支持,以及大量开源显卡驱动的内部变化(普通用户可能察觉不出来)。

7、硬件支持改进,包括新的输入驱动、Synopsys ARC700 CPU支持、IBM Power8 CPU支持(蓝色巨人贡献很大)。

Tagged with:  

Comments are closed.