Percona Server for MySQL 5.5.30-30.2发布

On 2013年04月12日, in soft, by netoearth

Percona 很高兴的发布了 Percona Server for MySQL 5.5.30-30.2 版本,该版本基于MySQL 5.5.30 ,这是 5.5 分支的最新稳定版本。

该版本包含如下新特性:

  • Percona Server for MySQL 实现了线程池的优先连接调度
  • Percona Server for MySQL 从该版本开始附带 libjemalloc 库,测试显示有助于优化内存分配,详情请看blogpost. (Ignacio Nin)
  • 修复了一些性能方面的问题
  • Drop table performance 特性移除,其控制变量 innodb_lazy_drop_table 废弃

该版本还修复了很多 bug ,完整列表请看这里

Percona 为 MySQL 数据库服务器进行了改进,在功能和性能上较 MySQL 有着很显著的提升。该版本提升了在高负载情况下的 InnoDB 的性能、为 DBA 提供一些非常有用的性能诊断工具;另外有更多的参数和命令来控制服务器行为。

Percona Server 只包含 MySQL 的服务器版,并没有提供相应对 MySQL 的 Connector 和 GUI 工具进行改进。

Percona Server 使用了一些 google-mysql-toolsProven ScalingOpen Query 对 MySQL 进行改造。

下载地址:请点这里

Comments are closed.