OpenBSD 5.3 正式版发布

On 2013年05月2日, in soft, by netoearth

OpenBSD 5.3 正式版发布,新版本改进对硬件的支持,网络支持的提升,路由守护进程和其他网络改进,dhclient(8) 改进,pf(4) 改进,OpenSMTPD 5.3 等,同时在安全性和性能方面都有不少的提升。详细内容请看官方发行说明

OpenBSD是一个从NetBSD衍生出来的类Unix操作系统。专案领导人Theo de Raadt在1995年]发起了OpenBSD专案,希望创造一个注重安全的操作系统,此外OpenBSD也以高品质的文件、坚持开放程式码以及严格的软 件授权著名。OpenBSD的吉祥物是河豚。

OpenBSD包含了一些在其他操作系统缺少或是选择性的安全功能,此外OpenBSD极度重视程式码的品质,任何对核心的修改都需要经过严格的程 式码审阅。OpenBSD可以在17种不同的硬件环境下运作,包含DEC Alpha、Intel i386、Hewlett-Packard PA-RISC、AMD64、Motorola 68000、PowerPC、Sun SPARC等。

下载地址:

Tagged with:  

Comments are closed.