Nexus 5升级Android 5.0步骤

On 2014年11月14日, in soft, by netoearth

今年6月26日召开的谷歌I/O大会上,Android 5.0的前身Android L(Lollipop)正式发布。时隔4个月之后,也就是10月16日,谷歌又发布了全新的Android 5.0正式版系统,一同亮相的还有Nexus 6、Nexus 9、Nexus Player三款硬件设备。从本周起,谷歌开始在不同设备之间推送Android 5.0系统更新。对此,我将手中的Nexus 5第一时间升级,为你带来这篇Android 5.0正式版的抢先体验。

在近两年来,Android系统的发展实际上遇到了一定的瓶颈,尽管市场份额依旧牢牢占据第一的位置,但是高端市场却拼不过搭载iOS 7系统的设备,这一趋势在iPhone 6、iPhone 6 Plus以及iOS 8发布之后变得更加明显。所以对于卖掉Moto,一心扑在Android系统体验上的谷歌而言,不拿出像样的移动操作系统似乎有些说不过去。

终于,Android 5.0来了。这是自08年以来我见过的改变第二彻底的Android系统(第一是Android 4.0)。你会发现,无论是外观的界面体验,还是功能上的提升,这次Android 5.0都给我们带来了不少的惊喜。

升级Android 5.0步骤

测试设备:Nexus 5

刷机注意:

1、线刷官方镜像会清空所有数据,包括手机和内存卡,所以务必做好备份。

2、刷官方固件前,你需要解锁Bootloader。

3、刷机前执行Wipe Dalvik和Cache双清操作,否则设备可能会长时间处于开机启动状态。

Android 5.0正式版评完全体验:大变革!

首先你要下载谷歌最新的Android 5.0官方镜像。官方镜像的后缀是tgz,解压后你会看到下图中显示的文件(深色的区域是刷机必须要加进去的四个文件)。

安装手机驱动之后,让设备进入Bootloader界面(手机关机,同时按住音量下键和关机键),再通过点击flash-all.bat进入刷机模式等待完成即可。

Android 5.0正式版评完全体验:大变革!

发表评论